В Харькове освободили ОГА, но попытались захватить телевышку

Понедельник, 7 апреля 2014, 23:34

Сотрудники милиции вытеснили пророссийских активистов из здания Харьковской облгосадминистрации.

Об этом сообщил источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах.

По его словам, в ответ активисты начали жечь шины прямо перед входом в здание ХОГА, в окна летят камни и стреляют, предположительно, из травматического оружия. В ответ милиция из окон поливает вытесненных из здания лиц водой.

Кроме того, как утверждает источник, на улицах, прилегающих к зданию администрации, собираются молодые люди спортивной наружности.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области корреспонденту агентства подтвердили, что активистов из здания ХОГА вытеснили.

"Это правда. Больше ничего пока сказать не могу", - сказали в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

В то же время, по информации мэра Харькова Геннадия Кернеса, захвачена региональная передающая вышка.

"Та территорию уже проникло около 20 человек. Они не требуют отключить украинские телеканалы. Они требуют, в том числе, включить дополнительно российские телеканалы", - сказал чиновник в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Около часа ночи милиция заявила, что телебашня находится под ее контролем.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфакс-Украина", что группа пророссийских активистов во главе с представителем "Украинского восточного блока" Егором Логвиновым готовится штурмовать телевышку в Харькове.

Логвинов связался с директором Харьковской областной ТРК Сергеем Гулевским и потребовал немедленно возобновить трансляцию российских телеканалов.

Украинская правда, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!