Минобороны Украины возмущено ложью российских оккупантов об убитом украинце

Вторник, 8 апреля 2014, 11:45

Министерство обороны Украины называет циничным враньем сообщения и заявления российских оккупантов о том, что расстрелянный украинский офицер якобы был в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

"Эти заявления сделаны российской стороной для того, чтобы выгородить убийцу. Исходя из этого, есть основания считать, что так называемое "следствие" изначально будет предвзятым", - заявили в Минобороны.

Там отмечают, что факт остается: 6 апреля в 23:40 по киевскому времени в пгт Новофедоровка военнослужащий Российской Федерации младший сержант Зайцев Е.С. из автомата АК -74 вплотную застрелил офицера Вооруженных Сил Украины - безоружного майора Станислава Карачевского.

Напомним, что с начала оккупации российскими войсками АР Крым украинские военнослужащие держали оружие опечатанным на складах.

Как сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал - майор Александр Розмазнин, вечером 6 апреля майор Станислав Карачевский помогал собирать вещи капитану Артему Ермоленко, готовясь к отправке на материковую часть Украины.

Они возвращались с еще одним товарищем домой  Прошли мимо КПП своей части, где теперь несут службу вооруженные оккупанты РФ.

Завязался разговор. Россияне вызвали группу усиления.

Украинские офицеры пытались найти убежище в общежитии. В процессе преследования на всех 5 этажах общежития россияне взорвали свето-шумовые гранаты.

Капитан Ермоленко сумел спрятаться в комнате. В это время убийца - русский младший сержант - застрелил из автомата майора Карачевского: одна пуля - в туловище, другая - в голову.

"Итог очень печален: остались сиротами сын 5 лет и дочь 4 лет. Вы понимаете, какое горе пришло в эту украинскую семью", - сказал генерал-майор Александр Розмазнин.

Напомним, что товарищ погибшего - офицер оперативного отделения штаба воинской части ВС Украины капитан Ермоленко Артем Владимирович был зверски избит и захвачен российскими военными.

"Младший сержант российских вооруженных сил перевел ситуацию в горячий конфликт. Реагирование будет однозначным, никто не останется в стороне, тем более это - не первый случай", - отметил генерал-майор Александр Розмазнин.

Российские силовики назвали безоружного украинского офицера, расстрелянного российским военным с АК, "пьяным хулиганом".

Ранее в Крыму снайперы убили украинского прапорщика.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!