Кличко и Оробец хотят обязать президента назначать председателем КГГА мэра

17 просмотров
Среда, 9 апреля 2014, 11:57

Народные депутаты, претенденты на пост мэра Киева Леся Оробец и Виталий Кличко предлагают, чтобы главой КГГА предназначался мэр столицы.

Об этом говорится в законопроекте №4638 от 7 апреля, сообщают Українські новини.

Они предлагают установить этим законопроектом, что председателем Киевгорадминистрации назначается президентом лицо, избранное мэром Киева.

Авторы законопроекта считают, что таким образом избранный киевлянами мэр города сможет влиять на развитие столицы.

Кроме того, Кличко и Оробец предлагают, чтобы в случае необразования районных советов в Киеве глава районной администрации назначался на должность и освобождался с должности президентом по представлению мэра Киева.

Вместе с тем первые заместители и заместители председателей райадминистраций, полномочия которых касаются сферы исполнительной власти, назначаются на должности и освобождаются с должностей председателями соответствующих райадминистраций по согласованию с мэром.

В случае образования райсоветов назначения и освобождения с должностей заместителей главы райадминистраций по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий главы райсоветов согласовывают с соответствующими районными советами.

Как сообщалось, Кличко отказался баллотироваться на пост президента Украины в пользу Петра Порошенко, заявив о намерении идти на выборы мэра Киева.

Леся Оробец также заявила о намерении баллотироваться.

Она также выразила готовность сотрудничать с командой Кличко на выборах мэра Киева , которые состоятся 25 мая , с вопросов, которые могут принести пользу.

powered by lun.ua