Пророссийские экстремисты готовили на 9 мая в Харькове взрывы

Четверг, 1 мая 2014, 14:54

Задержанный СБУ лидер пророссийского объединения "Великая Русь" Юрий Апухтин вместе с другими экстремистами готовили взрывы на 9 мая.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

"В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила подрывную деятельность экстремистской группы, для эскалации ситуации в регионе готовила диверсионные акции во время майских праздников", - отмечается в сообщении.

В частности, участники группы планировали совершить 9 мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня Победы.

30 апреля в Харькове в рамках уголовного производства по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) СБУ задержала лидера общественного пророссийского объединения "Великая Русь" Юрия Апухтина.

Сотрудники СБУ провели обыск в помещении областной организации этой организации.

В ее офисе обнаружено и изъято гранату "Ф-1", пистолет "Зораки", приспособленный для стрельбы боевыми патронами, патроны, наличные, российскую символику и открытки сепаратистского характера.

Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что милиция задержала двух мужчин, которые координируя свои действия за пределами страны, организовывали массовые беспорядки в Харькове.

Задержанными являются Спартак Головачев и Юрий Аптухин.

Ураинская правда



powered by lun.ua