СБУ: Вертолет под Cлавянском сбили "подготовленные иностранные военные специалисты"

Пятница, 2 мая 2014, 08:42

На территории проведения АТО в Славянске действуют подготовленные высококвалифицированные иностранные военные специалисты.

Об этом говорится в сообщении Антитеррористического центра при СБУ.

"В ходе проведения антитеррористической операции под Славянском 2 мая несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) был сбит военный вертолет ВС Украины. В районе комбикормового завода осуществлено вынужденную посадку вертолета ВС Украины Ми24 , который шел паром. Один пилот погиб, один захвачен в плен. Боевиками также был обстрелян вертолет МЧС , который прибыл на место с бригадой медиков для оказания помощи и эвакуации. Ранен один из медиков", - отметили в СБУ.

"Указанное свидетельствует, что на территории проведения АТО действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, по свидетельству российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах", - заявили в СБУ.

Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что поражение вертолета, который находился на аэродроме в г. Краматорске, имеет идентичные признаки.

"Его уничтожение по оценкам специалистов был осуществлен с расстояния более 1,5 км ракетой с противотанкового ракетного комплекса", - уточнили в АТЦ .

Также в СБУ заявили: установлено, что по указанию лидера вооруженных сепаратистов принимаются меры по сбору гражданского населения для использования в качестве "живого щита" как в черте города, так и на блокпостах.

Украинская правда

powered by lun.ua