Минобороны: В Славянске сбиты 2 вертолета, работают профессиональные диверсанты

Пятница, 2 мая 2014, 10:45

В районе Славянска сбиты два вертолета Ми -24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование, двое военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Выстрелами из стрелкового оружия поврежден вертолет Ми -8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины . В этом случае жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

На месте работает следственная комиссия.

Позже в ведомстве отметили: членов экипажей двух сбитых вертолетов Ми-24 и одного поврежденного вертолета Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины удалось отбить и эвакуировать вместе с табельным оружием. С места происшествия доставлены тела погибших.

"Одного из тяжелораненых пилотов боевых машин до прибытия отечественных спецназовцев успели захватить экстремисты, которые ждали месте экстренной посадки вертолета. Место нахождения офицера установлено, продолжаются мероприятия по его скорейшему освобождению", - отметили в Минобороны.

В Минобороны также подчеркнули:  факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих в Донецкой облсти действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

"При этом ни один из нападавших не задается вопросом, что в результате их деятельности погибают и получают ранения люди , становятся сиротами дети. Подобное поведение присуще или военным другой страны, действующие против определенного им руководством "врага", или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать против любого за денежное или иное вознаграждение", подчеркнули в Минобороны.

Украинская правда



powered by lun.ua