В Славянске исчезли несколько иностранных журналистов и переводчик

Пятница, 2 мая 2014, 11:32

В Славянске (Донецкая область) с утра 2 мая исчез журналист американского издания Buzzfeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова.

Об этом пишут "Новости Донбасса".

Телефонной связи с пропавшими нет.  Во время исчезнования авто с журналистом и переводчицей могло быть в районе Краматорска или Константиновки. С Джиглио и Глазуновой  был водитель из Славянска. 

В 9:50 Глазунова написала друзьям СМС: "Нас забрали сепаратисты". В 9:55 направила еще одно: "Я не знаю, куда нас повезут".

Последнее сообщение, которое получила редакция от Джиглио: "Нас схватили на блок-посту". Затем он успел сообщить, что его и Глазунову сепаратисты направили в захваченное здание СБУ в Славянске.

По словам самих сепаратистов, они не задерживали Глазунову и Джиглио и сами ведут их поиски. Об этом сообщила представитель сепаратистов Стелла Хорошова.

Майкл Джиглио
Елена Глазунова

Вместе с тем журналист издания Новости Донбасса Алексей Мацука сообщил, что в Донецкой области исчезли съемочные группы телеканалов SkyNews и CBS.

С сотрудниками медиа-компаний пропала связь после того как они вихали к Константиновки Донецкой области. Сейчас связи с ними также нет. Среди пропавших журналистов Clarissa Ward, Erin Lyall, Andy Srevenson, Geoff Mabberley.

Как известно, ранее в ИМИ заявили, что ситуация на востоке Украины является критически опасной для журналистов, по данным института массовой информации, на востоке уже зафиксировано 18 случаев захвата работников СМИ.

В частности, в Славянске неизвестные захватили львовского журналиста, внештатного корреспондента телеканала ZIK Юрия Лелявского. Также 16 апреля захвачен журналист фонда "Открытый диалог" Сергей Лефтер и стример Артем Дейнега, которого захватили 18 апреля.



powered by lun.ua