Министр обороны говорит, что террористов смешали бы с землей, если б не мирные люди

Вторник, 6 мая 2014, 13:11

Министр обороны Михаил Коваль уверяет, что власть не хочет вовлекать в военное противостояние гражданское население Донбасса, поэтому действует не так быстро.

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, комментируя вопрос о том, почему антитеррористическая операция продвигается медленно.

По словам Коваля, недавно к нему с таким вопросом обратился один из европейских послов, и министр ему ответил:

"У нас есть два варианта. Первый – подтянуть тяжелую артиллерию, в том числе, авиацию, и смешать с землей населенный пункт, установить желто-голубой флаг и отрапортовать, что задача выполнена. Второй – это постепенное блокирование диверсантов и террористов, а также недопущение увечья и втягивания в боевые действия гражданского населения".

"Я спросил у дипломата, какой вариант ему подходит, и он сказал, что подходит наш (избранный Украиной)", - сказал Коваль.

Министр добавил, что, несмотря на потери среди украинских военных, ни один из бойцов не высказал желания покинуть место проведения операции.    

По словам Коваля, в ходе боев под Краматорском погибло 2 десантника, а 17 получили ранения.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко отметил "серьезное информационное влияние, под которым находится местное население" на территориях, где проводится антитеррористическая операция.

Он признал, что местные "не доверяют украинским силовым подразделениям".

В последнее время АТО имела направлена на уничтожение до трех десятков тяжело вооруженных боевиков.

"Есть потери среди наших бойцов, против которых ведется огонь на поражение, применяются иностранные военные, которые прибыли из России и Крыма", - сказал глава СБУ. 



powered by lun.ua