Сепаратисты освободили трех бойцов "Альфы", говорят, что получили в обмен Губарева

Среда, 7 мая 2014, 16:51

Боевики освободили трех сотрудников "Альфы", захваченных в плен и ранее удерживаемых в Славянске.

Информацию об этом подтвердили в Службе безопасности Украины.

По словам представителя спецслужб, бойцы "Альфы" в настоящее время находятся в безопасном месте. В пресс-службе отметили, что СБУ предпринимает все меры для освобождения всех находящихся в плену заложников.

В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на так называемого "народного мэра" Славянская Вячеслава Пономарева сообщило, что боевики в обмен на спецназовцев получили "народного губернатора Донетчины" Павла Губарева.

"Действительно, Павла освободили. Мы обменяли троих сотрудников СБУ на троих наших сторонников, в том числе удалось и Павла освободить", - сказал он.

По словами Пономарева, в настоящее время Губарев уже находится на территории, подконтрольной вооруженным пророссийским активистам.

В СБУ эту информацию пока не подтвердили, ни опровергли.

При этом в Кремле уже поприветствовали освобождение Губарева.

"Мы приветствуем освобождение в Киеве из тюрьмы господина Губарева, но ждём освобождения всех политических заключённых", - цитирует прес-служба Кремля президента РФ Владимира Путина. 

Как известно, Губарев, "самопровозглашенный губернатор Донецкой области, был задержан в четверг в Донецке. Около 200 его сторонниковпытались блокировать местное управление СБУ, но освободить своего лидера не смогли.

Шевченковский районный суд города Киева постановил в качестве меры пресечения удерживать Губарева 2 месяца под стражей.



powered by lun.ua