В Донецке раздают "бланки" для голосования на сепаратистском "референдуме"

15 просмотров
Четверг, 8 мая 2014, 11:23

В Донецке в лагерях, где сконцентрировались сторонники "ДНР", продолжают говорить о так называемом референдуме, который сепаратисты планируют провести 11 мая.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На площади Ленина сторонники "ДНР" продолжают раздавать бланки, с помощью которых жители региона уже могут проголосовать. Бланки, которые предлагают горожанам, двух видов.

В одном – вопрос "Поддерживаете ли вы отделение Донецкой народной республики в отдельное государство", в другом – "Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности Донецкой народной республики".

На бланках нет ни голограмм, ни печатей, никаких защитных элементов.

Кроме того, по меньшей мере на трех городских биг-бордах содержатся призывы принять участие в референдуме.

Представители ДНР также самостоятельно разместили рекламу референдума на сити-лайтах – сорвав рекламу, которая была размещена на законных основаниях, они разместили призывы к референдуму.

Кроме того, в эфире Донецкой ТРК каждый день присутствует "бегущая строка" с аналогичным призывом.

По состоянию на 10.00 четверга сторонники ДНР все же намерены провести референдум 11 мая, несмотря на призывы президента России Владимира Путина к отказу от данного плебисцита.

Кроме того непосредственно перед входом в здание облуправления милиции появилась баррикада из мешков с песком и колючей проволокой.

Как сообщалось, в четверг днем в Донецке на внеочередное заседание соберется "народный совет Донецкой республики", чтобы обговорить вопрос перенесения "референдума".

СБУ в среду обнародовала доказательства подготовки и координации российской стороной мер по проведению в восточных областях Украины так называемого "​​референдума" по созданию "Донецкой народной республики" с заранее известными результатами.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua