Милиция задержала экстремистов, которые начали бойню в Одессе

17 просмотров
Четверг, 8 мая 2014, 13:14

Правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, которые действовали 2 мая в Одессе.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, информирует пресс-служба МВД.

Задержанные Давыдченко и Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий.

Правоохранители также допросили свидетелей по организации массовых беспорядков в Одессе

По словам одного из них, организацией массовых беспорядков через Интернет занимался житель Одессы Долженков Сергей Леонидович, известный в городе по прозвищу "Капитан Какао" .

Долженков - бывший сотрудник милиции , с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции.

Второй свидетель рассказал, что организацией массовых беспорядков занимался и принимал в них активное участие житель Одессы по имени Сергей - по прозвищу "Капитан".

В настоящее время проводятся следственные и розыскные мероприятия, направленные на выявление и задержание других организаторов трагических событий 2 мая в Одессе, а также - на определение источников финансирования организации массовых беспорядков.

По словам представителя МВД, на территории Одесской области работали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в области.

Они работали совместно с некоторыми структурами иностранных государств, чтобы поднять недовольство пророссийского населения в Одесской области.

"Вскоре будут задержаны еще фигуранты этого дела. В частности, те, которые подстрекали людей к противоправным действиям в Одессе. Это экстремисты, которые выполняли задачи и поощрялись, по нашим данным, из-за границы и контактировали с представителями ближнего зарубежья. Я имею в виду Приднестровье", - отметил Чеботарь.

Заместитель министра отметил, что милиция сейчас делает все, чтобы в Одесской был покой, особенно, накануне такого большого праздника, как День Победы.

После событий, которые произошли в Одессе 2 мая и в результате которых погибло большое количество людей, был уволен целый ряд милицейского руководства в области.

"Что касается Фучеджи, то прокуратура его задерживала уже как гражданское лицо. Это производство находится в правовом поле Генеральной прокуратуры", - сообщил заместитель Чеботарь.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua