Царев внес залог за координатора сепаратистов в Харькове

Пятница, 9 мая 2014, 09:18

Экс-"регионал" Олег Царев, примкнувший к сепаратистам, внес залог за одного из координаторов пророссийских сепаратистов в Харькове Константина Долгова и тот вышел из СИЗО

Об этом сообщило 8 марта "Движение "Юго-Восток". Харьков" на своей странице в Facebook.

"Константин Долгов вышел под залог из СИЗО. Олег Царев внес 365 тысяч залога за одного из лидеров харьковского протестного движения", - сообщили сепаратисты.

"Кроме Долгова из СИЗО были выпущены еще трое активистов. Пока их имена не известны", - добавили они.

Долгов

Правоохранительные органы 19 апреля задержали Долгова, подозреваемого в умышленном уничтожении банкоматов в Харькове.

Вечером 19 апреля Киевский районный суд Харькова избрал в отношении Долгова предупредительную меру в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Долгов подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса (уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом).

Долгов позиционирует себя на своей странице в социальной сети Facebook как политический консультант и главный редактор сайта glagol.in.ua.

Киевский районный суд Харькова вечером 7 мая отпустил подозреваемого в насильственном изменении конституционного порядка лидера общественного пророссийского объединения "Великая Русь" Юрия Апухтина под залог.

Как известно, против Царева уже возбуждено дело за сепаратизм. 

"Украинская правда", "Украинские новости" 

powered by lun.ua