Российские СМИ сообщили, что сепаратисты отказались от диалога с Киевом

Пятница, 9 мая 2014, 22:19

Сепаратисты из "Юго-Востока'' заявили, что не будут принимать участия в общенациональном круглом столе по урегулированию кризиса в Украине.

Как сообщает российское РИА Новости, об этом заявил координатор общественно-политического движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин.

"Те круглые столы, которые инициировали власти, к нам не имеют никакого отношения и мы в них участвовать не собираемся, потому что они выносят те вопросы, которые выгодны власти и которые абсолютно не отражают интересы Юго-Востока", — заявил Апухтин.

Движение "Юго-Восток" создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии".

Ранее руководство так называемой "Донецкой народной республики" заявило, что не видит путей для мирного диалога с киевскими властями.

Вместе с тем МИД РФ в заявлениях на публику подчеркивает, что власти Украины в ходе урегулирования кризиса должны учитывать мнение юго-востока, где орудуют вооруженные сепаратисты и диверсанты.

В частности, Лавров в беседе с госсекретарем США Керри заявил: РФ надеется, что ''Вашингтон плотно поработает с Киевом, чтобы добиться прекращения военных действий на Юго-Востоке, освобождения политзаключенных и амнистии участникам протестов''.

Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что заседание круглого стола национального единства по обсуждению выхода из кризиса с участием политических сил и гражданского общества состоится 14 мая.

powered by lun.ua