"Южный поток" заблокировала позиция РФ по Украине - еврокомиссар

14 просмотров
Воскресенье, 1 июня 2014, 13:48

Строительство газопровода "Южный поток" будет зависеть от возвращения России в правовое поле.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung.

Он поставил под вопрос будущее газопровода "Южный поток".

По мнению Эттингера, его строительство напрямую зависит от возвращения Москвы в правовое поле в связи с украинским кризисом.

"Мы продолжим разговор, если российские партнеры вернутся в правовые рамки и к конструктивному сотрудничеству на основе наших правил в сфере энергетики", - заявил еврокомиссар.

По его словам, сейчас эти разговоры буксуют из-за нежелания России соглашаться с европейскими предписаниями и потому, что "кризис в Украине заблокировала все".

Этингер рассказал, что диалог с российской стороной продолжается на рабочем уровне, но "по текущей ситуации с признаками гражданской войны на востоке Украины и без признания Москвой правительства в Киеве, мы точно не сможем прийти к политическому согласию в наших переговорах", - добавил Эттингер.

Как известно, по планам российского "Газпрома", газопровод "Южный поток" должен быть проложен с юга России по Черному морю в обход Украины.

Он должен связать Россию трубой с Болгарией, а дальше ветвями газ должен пойти в Грецию, Италию , Сербию, Венгрию, Словению и Австрию.

По похожей схеме раньше строили газопровод "Северный поток", который связал российскую Балтику с севером Германии в обход Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua