СМИ: Керченская переправа работает для военных, люди стоят по 12 часов

7 просмотров
Понедельник, 2 июня 2014, 13:27

Керченская переправа занимается почти только перевозкой в Крым военной техники, люди ждут очереди по 12 часов.

Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на очевидцев.

На переправе "Порт-Кавказ" в ожидании парома образовалась очередь из около 500 автомобилей.

Люди возмущены многочасовыми простоями, в то время как военная техника вне очереди проезжает и грузится на паром "Николай Аксененко", предназначенный для пассажирских перевозок.

"Моя семья с малолетним ребенком более 10 часов вынуждена была ждать. Люди в очереди измучены. Расписание паромов непонятное, графика никакого нет", – рассказал изданию житель Симферополя Рамис, возвращавшийся из Новороссийска.

Он рассказал, что люди в очередях стоят по 10-12 часов, в то время как военную технику перевозят на всех доступных паромах вне очереди.

По информации автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" (ЕТД), паромную переправу "Крым-Кавказ" обслуживают судна "Николай Аксененко", "Керченский 2" и "Ейск".

С 23 мая к ним присоединился и большой греческий паром "Ионас", вмещающий более 160 легковых автомобилей и более 600 пассажиров на борту.

С 1 мая все грузовые перевозки через Керченский пролив якобы были отменены в пользу пассажирского транспорта. Однако это не соответствует действительности.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua