ОБСЕ: Взрывы в Луганской ОГА произошли из-за ракет, запущенных из самолета

Вторник, 3 июня 2014, 18:39

Специальная миссия наблюдения от ОБСЕ заявляет, что причиной взрыва в Луганской областной государственной администрации 2 июня стал обстрел неуправляемыми ракетами, запущенными с самолета.

Об этом говорится в ежедневном докладе миссии, работающей в Украине.

Скрин-шот с сайта ОБСЕ

"На Луганщине ситуация оставалась нестабильной. 2 июня, около 15:00 часов, ракеты попали в оккупированное здание областной администрации. Согласно ограниченным данным специальной миссии наблюдения, эти взрывы были результатом попадания неуправляемых ракет, запущенных с самолета. Количество жертв неизвестно", - говорится в заявлении.

"Жители Луганска и региона пытались покинуть зону боевых действий. Миссия располагает данными, что билеты на поезда в Харьков и Киев забронированы на несколько дней вперед", - отмечается в докладе.

Как известно, первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заявил, что, согласно предварительной информации, причиной взрыва в Луганской областной государственной администрации 2 июня стало попадание ракеты из переносного зенитно-ракетного комлекса террористов.

2 июня в Луганской ОГА произошел взрыв.

Тогда украинские СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что члены незаконных вооруженных формирований пытались подбить самолет украинских военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно.

В пресс-службе "ЛНР" утверждают, что украинская авиация сбросили на здание Луганской обладминистрации кассетные бомбы, в результате чего погибли 5 мирных граждан, несколько боевиков ранены. Среди погибших также – так называемая "министр здравоохранения" так называемой "Луганской народной республики" Наталья Архипова

Вместе с тем, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, обстрела извне, тем более, из самолета, не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - сказал он.

В главном управлении МВД в Луганской области сообщили, что 8 человек погибли и 11 были госпитализированы 2 июня из-за взрыва в здании Луганской ОГА.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!