Бой в "Мариновке" завершился. 5 пограничников ранены

335 просмотров
Четверг, 5 июня 2014, 20:42

В Донецкой области террористы напали на пункт пропуска, один из автомобилей вторгся  с российской стороны.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В  15.15 в районе пункт пропуска "Маринивка", что на участке ответственности отдела пограничной службы "Дмитровка" пограничники отследили накопление БТР, 4 "КамАЗа", оборудованных крупнокалиберными пулеметами "Утес", 3 микроавтобусов с террористами и 4 легковых автомобилей.

За 1 километр от пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок.

В 16.05 началась атака на пункт пропуска.

Личный состав пограничного ведомства принял бой.

Пункт пропуска "Мариновка" после боя. Фото ‏@Sloviansk  

По состоянию на 16.50 подбит один "Камаз", уничтожен крупнокалиберный пулемет. Проинформированы все взаимодействующие силы и подразделения.

К пункту пропуска выдвинулся объединенный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. 

По состоянию на 18.30 бой между пограничниками и террористами в пункте пропуска "Маринивка" в Донецкой области все еще продолжается.

Авиация Вооруженных сил Украины дважды нанесла огневой удар по позициям нападавших. С их стороны есть потери. Ранены 3 пограничника.

Вблизи пункта пропуска горит трава.

Вблизи пункта пропуска "Мариновка" со стороны РФ горит машина. Фото ‏@Sloviansk 

По состоянию на 20.00 к пограничникам, обороняющимся в пункте пропуска "Маринивка", пришла наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины.

Противостояние продолжается. Со стороны пограничного ведомства 5 раненых. Им оказана медицинская помощь, однако все изъявили желание продолжать бой.

Часть террористов, атаковавших пункт пропуска "Маринивка" с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и силового усиления пограничников сбежала на территорию России.

Разрушения на пункте пропуска "Мариновка" после длительного боя. Фото ‏@Sloviansk  

По состоянию на 22:20 в результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и ВС Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожено 1 автомобиль "Урал", 2 автомобиля "Камаз" и 1 БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников 5 человек получили ранения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua