Сюмар уходит из СНБО

Пятница, 6 июня 2014, 08:39

Виктория Сюмар увольняется с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"Написала заявление об увольнении по собственному желанию, как и обещала сразу после назначения", - сообщила она в своем Facebook.

"Задача была удержать ситуацию в переходный период. Теперь информационную политику должна формировать команда избранного президента в Администрации президента. В такое время, когда люди ежечасно ждут объяснений власти, все должны быть четко скоординировано на высшем уровне", - объяснила Сюмар.

По ее мнению, за сто дней работы "удалось заложить структурные изменения в сфере информационной безопасности на уровне фундаментальных вещей, одновременно решая массу оперативных задач, связанных с войной".

"Главное достижение – украинские СМИ стали действительно украинскими. Последние три месяца страна жила в едином информационном пространстве, где была общая ценность – суверенная и целостная Украина", - заявила Сюмар.

"За это искренне благодарю редакторов и топ-менеджеров телеканалов, коллег журналистов, экспертов, с которыми приходилось довольно тесно взаимодействовать, что особо уместно в День журналиста", - добавила она.

Также, по словам Сюмар, было принято "системное решение СНБО в контексте информационной политики о новой Стратегии информационного пространства, которая бы дала ответ на вопрос, какими мы видим свои национальные приоритеты в информационном мире, и новую Доктрину информационной безопасности, которая бы определила опасности и реагирования на них", а также стратегию кибербезопасности.

Среди прочих достижений Сюмар назвала прекращение ретрансляции российских телеканалов в Украине, начало создания канала иностранного вещания на базе канала БТБ, кадровые изменения на Первом Национальном и УТР и т.п.

"(Удалось) скоординировать наконец информирование об АТО с места событий, за что искренняя благодарность Владиславу Селезневу", - отметила она.

Также, по словам Сюмар, было реорганизовано само СНБО и уволены "все одиозные замы и руководители подразделений".



powered by lun.ua