В Изварино пограничники готовятся к бою

22 просмотра
Суббота, 7 июня 2014, 19:50

Террористы обстреляли управление Донецкого погранотряда в Мариуполе.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Обстрел производен из подствольных гранатометов боевиками, подъехавшими к управлению на гражданском автомобиле. В результате обстрела трое пограничников получили легкие ранения", - отметил Тымчук.

Также украинским пограничникам, несущим службу в пункте пропуска "Изварино" (Донецкая область) террористами выдвинут ультиматум с требованием покинуть пункт пропуска до 21:00 7 июня.

"В случае невыполнения ультиматума террористы обещают блокировать пункт пропуска и уничтожить личный состав", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем местные СМИ сообщают, что в Мариуполе возле пограничного закона прогремел взрыв.

"Только у пограничного отряда на ул. Гагарина прогремел взрыв. Рядом части пограничников находятся снайперы", - пишет 0629 со ссылкой на очевидцев.

Позже Тимчук сообщил: ситуация вокруг пункта пропуска "Изварино" стабилизировалась, оснований считать, что боевики смогут реализовать свои угрозы - нет.

Вместе с тем сами пограничники пункта пропуска "Изварино" сообщили корреспонденту УП о том, что они все же готовятся к бою и просят прислать им подкрепление, поскольку их на месте дислокации "очень мало".

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua