Пограничники – Ковалю: мы 2 дня отстреливались, но подмоги так и не дождались

Суббота, 7 июня 2014, 22:44

Личный состав Луганского погранотряда высказал возмущение заявлением и.о. министра обороны Михаила Коваля о штурме пограничников вооруженными террористами.

В письме, размещенном на сайте Госпогранслужбы, пограничники выражают возмущение тем, что Коваль заявил в Брюсселе, якобы штурма управления отряда на самом деле не было.

"Мы 1.5 дня отстреливались от вооруженных террористов, чьи восемь товарищей получили пули и гранаты боевиков, кто искренне ожидал помощи именно от вас, но так ее и не дождался", - заявляют пограничники.

"Знаем, что между командиром нашего отряда и вами состоялся телефонный разговор. Вы заверили его в том, что помощь будет предоставлена ​​в ближайшее время, однако прошло почти двое суток и кроме показательного полета авиации больше ничего так и не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями", - говорится в письме.

Также пограничники заявляют, что они "продолжают охранять государственную границу на новых местах дислокации".

Скрін-шот з сайта dpsu.gov.ua

Как известно, управление Луганского погранотряда с понедельника атаковали боевики-сепаратисты и пытались взять его под контроль, требуя от охранников границы сдаться.

Управление Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" были передислоцированы в более безопасные места.

Вместе с тем министр обороны Михаил Коваль заявил, что штурма погранотряда в Луганске не было - только обстрел.

Украинская правда 

powered by lun.ua