Для Луценко зарегистрировали партию

Вторник, 1 июля 2014, 13:55

Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию "Третья Украинская Республика", которую возглавил Роман Бессмертный.

Об этом сообщает пресс-служба ТУР.

Как заявил Бессмертный, регистрация партии стала очередным этапом к перезагрузке власти в Украине.

"Идеи Юрия Луценко по полной перезагрузке государства восприняты обществом и поддержаны Майданом. Вокруг Луценко собираются активные граждане, которые стремятся к лучшей жизни для Украины. Пора организационно работать над партией и готовиться к выборам ", - пояснил он.

При этом Бессмертный отметил, что проект Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" будет работать и в дальнейшем.

Как рассказал Бессмертный "Украинской правде", новая партия на самом деле является переименованной партией Луценко "Народная самооборона".

"Несколько месяцев назад произошел технический съезд "Народной самообороны", на котором были внесены изменения в устав, название партии. То, что вы видите перед собой как новозарегистрированную партию, - это наследник "НС", - пояснил Бессмертный.

По его словам, реорганизацию партии провели, чтобы принять участие в следующих выборах и чтобы обойти норму о том, что партия должна быть зарегистрирована не менее, чем за год до выборов.

"Безусловно. Оно и делалось по такому принципу. "НС" - это партия, которая имеет самое близкое отношение к Луценко, и с его стороны было бы неправильно отвернуться от нее, и создавать какую-то новую структуру", - объяснил Бессмертный.

В то же время, как он рассказал, сам Луценко еще не является членом новой партии.

"Наша задача, чтобы Луценко возглавил эту партию. Но сначала он участвовал в предвыборной кампании Петра Порошенко, а теперь идут разговоры, чтобы Луценко возглавил партию Порошенко "Солидарность", - объяснил Бессмертный.

"Но партия "ТУР" зарегистрирована вместе с Луценко и для Луценко", - добавил он.

Бессмертный рассказал, что если Луценко таки согласится возглавить список партии Порошенко, то "ТУР" соберется и будет думать, идти ли на выборы без своего лидера.

"Но сейчас мы готовимся к избирательной кампании. Тем более, что пока не ясно, каким будет избирательный закон. Возможно, там будут и избирательные блоки", - сказал Бессмертный.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua