Под Верховной Радой подрались "оборонцы", остающиеся на Майдане

30 просмотров
Вторник, 1 июля 2014, 16:25

Неизвестные в балаклавах устроили провокацию возле входа в комитеты Верховной Рады на Садовой 3а.

Как передает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 16.00 на перекрестке улицы Грушевского и Садовой прозвучало несколько взрывов.

Позднее очевидцы сообщили, что несколько десятков человек в камуфляже с палками напали на представителей "Самообороны Майдана", которые находились возле здания.

В результате инцидента, двое мужчин получили незначительные повреждения, помощь им была оказана на месте волонтерами и подъехавшей "скорой".

   Фото Оксаны Денисовой

Представители Самообороны Майдана обвиняют в провокации членов сотни "17 +".

"Это титушки, которые выдают себя за участников Майдана. Они устроили провокации, для того чтобы выпустить депутатов, которых мы не выпускаем", - заявил один из "самооборонцев".

По словам очевидцев, провокаторы бросили в толпу несколько газовых гранат. Также корреспондент УП слышал звуки выстрела, похожего на оружие с резиновыми пулями.

   Фото Оксаны Денисовой

Кроме того у входа в помещение комитетов стоит ящик с бутылками, похожими на заготовки под "коктейли Молотова".

Как известно, утром во вторник протестующие, организовано подвезенные к ВР на автобусах с черниговскими номерами, перекрыли пересечение улиц Грушевского и Шелковичной, перекрыв при этом движения транспорта.

Они заблокировали выходы из ВР с намерением не выпускать депутатов, чтобы те приняли закон о переводе валютных депозитов в гривню по низкому курсу.

В основном вместо депутатов протестующие нападали на журналистов и помощников депутатов. Некоторым из них повредили одежду.

По словам источников "Украинской правды" под ВР, протестующих свез под Раду депутат Николай Рудьковский, который пытается таким образом "попиариться перед предстоящими выборами".

Сейчас сотни Майдана без балаклав выстроились перед входом в здание комитетов ВР. К ним подтягивается подкрепление.

Также на улице выстроились несколько колонн милиционеров.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua