Парубий не исключает введения военного положения

20 просмотров
Пятница, 4 июля 2014, 13:32

Секретарь СНБО Андрей Парубий считает, что в Украине сохраняется возможность введения широкомасштабного военного положения.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, СНБО подготовил соответствующий документ о введении военного положения.

"Это широкомасштабный документ, который предусматривает не просто указ президента, а и координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат", - сообщил Парубий.

"И я не исключаю, что будет момент, когда будет необходимость введения полномасштабного военного положения", - добавил он. В то же время Парубий уточнил, что речь идет не о всей территории Украины, а лишь о зоне вооруженного противостояния.

Вместе с тем, секретарь СНБО сообщил, что после возобновления огня на востоке страны, когда встал вопрос о необходимости быстрых действий, учитывался тот факт, что для введения военного положения необходимо несколько дней, чтобы осуществить необходимые изменения структуры в стране.

Он пояснил, что в понедельник стоял вопрос быстрых эффективных действий. Понимая то, что для введения военного положения необходимы хотя бы несколько дней для изменения структуры управления, было принято решение что этом этапе ограничиться продолжением активной фазы АТО, отметил Парубий.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua