Порошенко: В Славянске - Нацгвардия, ВСУ и разоружение

Суббота, 5 июля 2014, 10:19

Ночью из Славянска пытались вырваться боевики попали под минометный огонь украинских военных: в результате были подбиты 1 танк, 2 БМП и 2 БМД боевиков.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко со ссылкой на информацию начальника Генштаба Виктора Муженко.

"Сейчас в Славянске работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. Уже 1,5 часа нашим военным местные жители несут оружие, оставленную боевиками. Это и есть настоящее разоружение, предусмотрено объявленным мною планом мирного урегулирования ситуации на Востоке", - отметил Порошенко.

Также он отметил, что дал поручение начальнику Генштаба поднять Государственный флаг над Славянском.

Вместе с тем в пресс-центре АТО сообщили, что в течение ночи (с 20:00 до 6:00) в результате боев погибли двое военнослужащих, ранены - 13.  

По данным АТО, 4 военнослужащих получили ранения в результате подрыва на фугасе во время выполнения задания по назначению.

В течение боев был осуществлен минометный обстрел пехотинцев в районе Варваровки обстрел пункта пропуска ДПС в районе Краснотоловка, обстрел из стрелкового оружия пункт ДПС в районе с.Сидове.

Кроме того боевики обстреляли командный пункт десантников в районе с.Мариновка. 

В 22:50 была обнаружена смешанная колонна боевиков, которая направлялась в Краматорск. По колонне техники нанесено огневое поражение сводной артиллерийской группой, в результате которого колонна рассредоточилась.

"С 23:00 до 1:00 был осуществлен минометный обстрел позиций АТО на горе Карачун, после чего начался штурм блокпоста. В ходе ведения боя подбиты 1 танк и 3 БМП боевиков. Сдались в плен 3 женщины-снайпера. Погиб 1 силовик, 4 ранены. Повреждены 2 единицы БМД-2 ", - отметили в АТО.

После полуночи было совершено обстрел с БМ-21 аэродрома Луганск, заблокирован и обстрелян опорный пункт украинских десантников.

"Нападение отражено. Ранения получили 3 военных", - отметили в АТО.

Также военнослужащие полностью перекрыли трассу Харьков - Ростов-на-Дону в районе с.Горохувате, и пробились в Артемовск, где разблокировали базу вооружения и взяли ее под свой контроль. База долгое время была заблокирована банд группировками.

 

Украинская правда правда 



powered by lun.ua