Жителей Славянска просят быть осторожными из-за минирования города

7 просмотров
Суббота, 5 июля 2014, 15:03

Жителей Славянска просят быть осторожными из-за возможного минирования города террористами, которые освободили город и отступили в Краматорск и Донецка.

Об этом сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"После вчерашнего взятия Николаевки банды террористов, бросая оружие и амуницию, бежали из Славянска в направлении Краматорска. Обращаемся к жителям Славянска: будьте крайне осторожны при передвижении по городу. Перед бегством бандиты могли заминировать дороги, здания и коммуникации. Держитесь, ждать осталось недолго ", - отметил Семенченко.

Вместе с тем в распоряжении Украинской правды появилось видео женщины, которой удалось бежать из города в день освобождения Славянска.

Как известно, в ночь на 5 июля террористы выехали из Славянска на автотранспорте в сторону Краматорска и Артемовска. На блокпостах вокруг города осталось небольшое количество боевиков из местных. Основные административные здания города заминированы.

Боевики, которые оставили Славянск и Краматорск, готовятся к прорыву на Донецк.

Вместе с тем в Славянске находившиеся в плену в Славянском управлении милиции самостоятельно освободились на рассвете 5 июля.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что один из руководителей террористов Игорь "Стрелок" Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска.

Вместе с тем в РНБО заявили, что информация о местонахождении Гиркина проверяется.

Ранее  в соцсетях сообщали о том, что в Донецке прогремел взрыв и замечены люди с нашивками "Украинской Нацгвардии", с которыми не рекомендуется вступать в беседу.

Источник видео - Ekaterina Sergatskova

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua