В Луганске – взрывы и выстрелы, жителей просят не выходить из дому

58 просмотров
Воскресенье, 6 июля 2014, 16:42

В Луганске слышны взрывы, в некоторых районах слышны звуки выстрелов.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганского горсовета. Согласно сообщению, по информации жителей, перекрыта улица Буденного.

Мэр города Сергей Кравченко обратися к жителям с просьбой сохранять спокойствие, не выходить из дома и без крайней необходимости не передвигаться по городу.

Как сообщили в пресс-центре АТО, террористы ведут активный огонь из артиллеристских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзалов Луганска.

"Подразделениями сил АТО проводится комплекс неотложных мер по нейтрализации цинично коварных действий боевиков и их полной ликвидации", - заявили в пресс-центре.

Вместе с тем из-за регулярных артиллерийских обстрелов в пригородных поселках Луганска отсутствуют электроэнергия, подача воды и газа.

Так, в результате повреждения высоковольтных линий передач с 15:00 отсутствовала подача электроэнергии в Жовтневом районе (п. Красный Яр, п. Малая Вергунка, п. Большая Вергунка, кв. Дзержинского (частично), ул. Смоленская (частично), ул. 30 лет Победы (51 дом), кв. 60 лет образования СССР (6 домов), ул. Тухачевского 11а, 11б), ул. Учебная), в Каменнобродском районе (ул. Тракторная, ул. Курчатова, ул. Виноградная). К 17:00 свет был подан в дома луганчан. Кроме поселка Красный Яр.

В вечернее время в результате обстрела и повреждения опор линий электропередач произошло отключение электросети по ул. Комиссара Санюка, ул. 395 Шахтерской дивизии, ул. 1905 года, п. Тепличный ул. Виноградная. Восстановление в связи со сложной обстановкой пока не осуществляется.

 В связи с отсутствием подачи электроэнергии на насосные станции с 15:00 отсутствовало водоснабжение на восточных кварталах Жовтневого района и в Ленинском районе. Подача воды возобновлена к 22:00.

Из-за артиллерийского обстрела и повреждения газопровода среднего давления отсутствует газоснабжение в п. Красный Яр,  ул. Александрова в домах 31-63, 36-64. Аварийная бригада для восстановления не допущена к месту проведения ремонтных работ через блокпост.

В Каменнобродском районе 1:42 в переулке Сеченова также из-за обстрела был поврежден газопровод. Аварийной службой наложен фланец, подача газа восстановлена.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua