Уволен начальник СИЗО, где содержался беглый экс-нардеп Шепелев

Понедельник, 7 июля 2014, 12:43

В связи с побегом экс-нардепа Александра Шепелева из больницы скорой помощи в Киеве уволен начальник следственного изолятора и начальник медицинской части.

Об этом на брифинге в понедельник в Киеве заявил глава Госпенитенциарной службы Сергей Старенький, передает "Интерфакс-Украина".

"Шепелев действительно сейчас находится не в больнице. Подробности его побега сейчас устанавливаются следствием, которое проводит прокуратура Киева", - сказал Старенький.

По словам руководителя ГПтС, есть "определенные обстоятельства побега Шепелева, о которых известно пенитенциарной службе", но это те обстоятельства, которые должно установить следствие.

Он рассказал, что охрана Шепелева осуществлялась тремя офицерами, один из них сбежал вместе с Шепелевым. По розыску этого человека, по словам Старенького, проводятся розыскные мероприятия.

"На сегодняшний день уже подписан приказ об увольнении начальника СИЗО с занимаемой должности, подписан приказ об увольнении начальника медицинской части, назначено служебное расследование", - рассказал глава ГПтС.

По его словам, в ходе этого расследования будут выяснены обстоятельства побега Шепелева.

В то же время Старенький опроверг информацию о своем отстранении от выполнения обязанностей.

"Это некорректно комментировать заявление министра юстиции... нет никакого решения (об отстранении)", - цитируют его "Украинские Новости".

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции будет инициировать отстранение от выполнения своих обязанностей руководителя пенитенциарной службы Украины.



powered by lun.ua