"Свобода" требует от Порошенко назначить послов в ключевые страны ЕС

Вторник, 8 июля 2014, 17:02

В комитете Верховной рады по вопросам европейской интеграции просят президента, премьера и главу МИД объяснить отсутствие украинских послов в ключевых странах ЕС.

Об этом говорится в адресованном руководителям государства письме за подписью заместителя главы комитета по евроинтеграции Олега Панькевича (фракция "Свобода"), которое имеется в распоряжении "Европейской правды".

В частности, в письме перечислены 18 стран, где нет украинских послов, из них 10 - в пределах ЕС, а именно в Австрии, Великобритании, Германии, Польши, Португалии, Венгрии, Финляндии, Швеции, Дании и Франции.

Олег Панькевич указывает на то, что этот вопрос затронули французские депутаты во время встречи в Верховной раде 3 июля.

"Отсутствие послов мешает странам ЕС прийти к единству в вопросе поддержки Украины", - отметили представители делегации Комитета по европейским делам Национальной ассамблеи Франции.

По мнению Панькевича, такая ситуация вредит национальным интересам Украины в условиях необъявленной войны.

Депутат призвал Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Павла Климкина принять необходимые меры и обеспечить присутствие украинских послов, прежде всего в странах-членах Евросоюза.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!