Российский "Добролет" больше не полетит, даже в Крым

Понедельник, 4 августа 2014, 09:04

Российская авиакомпания Добролет временно приостанавливает полеты в Крым и другие точки из-за санкций, введенных Евросоюзом.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Тиждень.

"В связи с применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО" Доброльот", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставление аэронавигационной информации", - сообщили в компании.

"В условиях беспрецедентного давления, которое оказывается на компанию Добролет со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов", - заявила компания.

Добролет сообщил, что пассажиры, у которых есть билеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва (по 15 сентября включительно) и Москва-Волгоград-Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены самолетами авиакомпании "Оренбургские авиалинии" в даты и время, указанные в билетах.

В компании также отметили, что пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбургу, Сургут и Казань могут оформить вынужденное возвращение, деньги будут возмещены в полном объеме.

Как известно, Добролет является дочерним низкобюджетным перевозчиком "Аэрофлота". И несмотря на запрет осуществлял перевозку над территорией аннексированного Крыма.

Напомним, официальный журнал ЕС обнародовал общее решение стран-членов Евросоюза по введению секторальных санкций против российской экономики. Документ содержит подробный перечень ограничений, наложенных на Россию, на юридических лиц происхождением из РФ. Также приведен перечень товаров, подпадающих под ограничения.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!