Бойцы 72-й бригады прорвались из окружения, некоторые отошли на российскую территорию

100 просмотров
Понедельник, 4 августа 2014, 11:51

Часть бойцов 72-й бригады, прикрывавших участок границы в районе Краснопартизанска, прорвались из окружения, другая часть вынужденно отступила на российскую территорию.

Об этом Украинской правде сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

"В течение почти 4 часов территория, на которой базировалась 72 бригада, обстреливалась очень мощным и плотным артиллерийским огнем. Огонь велся из установок Град, артиллерии, танков и минометов", - сообщил Дмитрашковский.

"Было принято решение о прорыве блокады. Одна часть подразделений осуществила прорыв и объединилась с другим подразделением, которое направлялось туда для оказания помощи", - рассказал он.

"Другая часть подразделения вела огонь на прикрытие своих боевых побратимов. Огонь велся, как говорят до последнего патрона, после чего была уничтожена поврежденная техника, которая оставалась на поле боя, и воины 72-й бригады вынуждены были отступить к пропускному пункту Российской Федерации", - сообщил Дмитрашковский.

"По численности у меня информации нет. То, что говорит российская сторона, она может говорить все, что угодно, но я смогу об этом сказать только тогда, когда я буду оперировать точными цифрами. Сейчас у меня их нет", - добавил он.

О потерях также нет информации.

Дмитрашковский также выразил надежду, что бойцы, которые отошли на российскую территорию, "в ближайшее время вернутся".

"Как, например, 12 человек, которые накануне также вынуждены были отступить на пункт пропуска в России, вчера были отпущены в районе Новооазовска и переданы военным украинской армии", - добавил он.

На вопрос, контролируется ли теперь участок границы, которую прикрывали бойцы 72-й бригады, он ответил, что в первую очередь участок должны контролировать пограничники.

"Военнослужащие осуществляли прикрытие границы, а не несли службу на границе", - сказал он.

Как известно, бойцов семьдесят второй бригады в течение месяца обстреливают тяжелой артиллерией и Градами со стороны Роси и со стороны боевиков.

В последнее обстрел велся в воскресенье в течение 5-6 часов. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua