Палица роздал на орехи и Лорак, и протестующим за драку в Одессе

Понедельник, 4 августа 2014, 13:55

Одесский губернатор Иван Палица считает, что массовая драка на концерте Ани Лорак в Одессе в воскресенье была организована несколькими провокаторами.

Об этом он заявил в понедельник во время совместной пресс-конференции с начальником одесской милиции Иванок Катеринчуком.

Палица отметил, что лично крайне негативно относится к артистам, которые поддержали агрессивные действия России или не высказались против них.

По его мнению, такие люди "не в полной мере проявляют патриотизм, а в некоторой мере проявляют и преступную халатность для достижения каких-то финансовых результатов и продолжения своей карьеры".

"В частности, мне очень не нравится позиция Ани Лорак, которая была продемонстрирована и получением призов в Москве и нереакцией на обращения общественности на эти все вопросы", – сказал он.

В то же время Палица отметил, что противники должны были выразить свое несогласие путем мирных пикетов и призывов не ходить на концерт Лорак, а не устраивать там драки.

По его мнению, столкновение спровоцировали 8 – 10 радикалов. В частности, он выразил сожаление, что в эту ситуацию оказались втянуты представители "Правого сектора" и "Свободы".

Также Палица предложил тем, кто "физически силен и имеет возможность моральную и духовную участвовать в защите нашей родины", помочь с вступлением в ряды армии, батальонов, либо волонтерских организаций.

В свою очередь Катеринчук, говоря о Лорак заявил, что также "несогласен с тем, чтобы такие люди выступали в Украине", но назвал недопустимыми подобные провокации. В частности, он продемонстрировал видеозапись, согласно которой некоторые радикальные протестующие агрессивно нападали на правоохранителей и били их по голове палками.

Катеринчук также признал, что некоторые милиционеры превысили примененную в ответ силу. Он пообещал, что такие правоохранители будут обязательно уволены.

Как известно, 3 августа около 100 протестующих устроили столкновения с милицией на концерте Лорак в одном из ночных клубов Одессы. В результате трое человек были задержаны.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!