В Донецке относительно тихо, бои идут в соседней Марьинке - горсовет

Понедельник, 4 августа 2014, 18:39

В Донецке относительно тихо, стрельбы на территории города нет. Активные боевые действия идут в городе Марьинка, виден дым от пожара.

Об этом сообщает горсовет Донецка по состоянию на 16:30.

Во второй половине дня боевики заблокировали работа диспетчерской станции "Трудовская", по причине прохождения линии боевых действий рядом с самой станцией.

Весь общественный транспорт с платформ убран и временно отправляться со станции не будет. Конечной остановкой автобусных маршрутов№ 42 и 58 пока будет городская больница № 14.

Сегодня восстановлена работа 39 трансформаторных подстанций в Петровском районе и 2 - в микрорайоне Широкий.

Восстановлены подстанции в Кировском районе Рутченково, Трудовская, Южная и Абакумова. К энергоснабжению подключены микрорайоны Мирный, Солнечный, Широкий, Пухова, Речной.

Ремонтные бригады ПЭС-Энергоуголь выехали в Куйбышевский район на Админпоселок для проведения ремонтных работ на 19 трансформаторных подстанций, которые были повреждены в результате боевых действий 24 июля.  

Остается поврежденной подстанция 220 кВ ХБК, таким образом, обесточен микрорайон Текстильщик и микрорайон Широкий. Без электроэнергии находятся жители 175 многоэтажных домов и 793 домов частного сектора города.

Обеспечение населения города основными группами продовольственных и непродовольственных товаров остается удовлетворительным. Вместе с тем, из-за отсутствия электроснабжения 2 августа была остановлена работа хлебозавода №14.

Заявки на хлеб были перераспределены на другие хлебозаводы с учетом имеющихся технологических мощностей предприятия. 

3 августа электроснабжение хлебозавода было восстановлено, и сейчас заводом принимаются меры по нормализации выполнения заявок торговых предприятий.

С учетом сложившейся ситуации, коллективом торговой сети "АТБ" принято решение с 4 августа приостановить работу 21 из 44 магазинов, расположенных на территории Донецка.

Украинская правда

powered by lun.ua