В Симферополе не работает "МТС-Украина"

Вторник, 5 августа 2014, 10:25

В Симферополе во вторник прекращена работа украинского мобильного оператора "МТС-Украина".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В других регионах Крыма, в частности, в Ялте, связь "МТС-Украина" пока еще работает.

У крымских абонентов мобильной связи, которые ранее купили и активировали сим-карты российского ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) на экранах мобильных телефонов вместо обозначения оператора "MTS UKR" теперь отображается "MTS RUS".

Связь других украинских мобильных операторов "Киевстар" и "Астелит" (бренд life:)) в Крыму продолжает работать в полном объеме.

В салонах мобильной связи Симферополя во вторник утром выстроились большие очереди желающих купить сим-карточки российских мобильных операторов, отмечает издание.

В самой компании отметили, что связи нет по независящим от "МТС Украина" причинам.

"На данный момент компания лишена технической возможности осуществлять контроль над одним из ключевых объектов связи, находищимся на территории Крыма. В результате наблюдается отсутствие услуг связи у абонентов г. Симферополь", - говорится в сообщении на официальном сайте.

"Компания принимает все возможные меры по выяснению причин произошедшего и скорейшего восстановления связи. Приносим извинения абонентам и в оперативном режиме будем информировать их о ситуации со связью в г. Симферополь", - добавляет пресс-служба.

4 августа российское ООО "К-Телеком" запустило сеть сотовой связи в Крыму. Как сообщил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, в сети действует два коммутатора и около 1 тыс. базовых станций. Пока что это сеть GSM, но осенью "К-Телеком" может запустить в Крыму 3G и LTE, сказал министр.

"К-Телеком" получил крымскую нумерацию - 1 млн. номеров в коде "978".

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала "К-Телекому" GSM-частоты, на которых работает сеть "МТС-Украина", "дочки" российской МТС. Последняя отрицает аффилированность с "К-Телеком".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!