Масштабные авиаучения РФ обеспокоили Госдеп США

Вторник, 5 августа 2014, 11:11

Госдепартамент США выразил обеспокоенность учениями ВВС в России.

Об этом заявила журналистам официальный представитель внешнеполитического ведомства США Дженнифер Псаки, передает "Интерфакс".

"Нас глубоко тревожат планы России провести на этой неделе широкомасштабные авиационные учения в приграничных (с Украиной) районах. Подобные учения имеют провокационный характер и могут привести лишь к эскалации напряженности", - сказала она.

"Россия не раз призывала к поискам мирного выхода в Украине и должна подкрепить свои слова делами - прекратить поставки оружия в Украину, перестать направлять боевиков и помогать деньгами, должна отвести свои войска от украинской границы", - отметила Псаки.

Она также подчеркнула, что Россия снабжает сепаратистов оружием, техникой, обучает их.

"Мы думаем, что Россия готовится поставлять сепаратистам более тяжелые ракетные комплексы", - заявила представитель госдепартамента США.

Как известно, в понедельник Министерство обороны РФсообщило, что проводит очередные учения с привлечением более 100 боевых самолетов.

"Всего в учении будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н", - рассказали в Минобороны РФ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!