Россия хочет развести Курченко на деньги - Геращенко

Вторник, 5 августа 2014, 11:16

Правоохранители России полностью отказались сотрудничать с Украиной по делам бизнесмена Сергея Курченко, но хотят открыть свои дела на него.

Об этом в эфире ICTV заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил сложность расследования дела в отношении Курченко, связанную отказом России содействовать в расследовании.

"Расследование дела Курченко осложняется тем, что у Курченко были десятки подставных директоров. Ключевых он вывез за пределы Украины. То есть, есть какая-то фирма, прохождение по счетам огромных денег, однако лица, с которого можно спросить, нет. И необходимо собирать документы, чтобы подавать на розыск этого лица в Интерпол", - рассказал Геращенко.

"Мы знаем, что в России планируют возбуждать уголовные дела на господина Курченко, но не по украинским делам, а их хотят развести на деньги", - добавил он.

"Когда в деле были задействованы в преступных схемах сотни людей, чтобы все правильно оформить, нужно каждого допросить. Это будет дело, в котором будут сотни тысяч страниц", - подытожил он.

Как известно, собственник ВЭТЕК Сергей Курченко объявлен в международный розыск из-за участия в преступных схемах, которые нанесли Украине многомиллиардные убытки.



powered by lun.ua