Международные эксперты решили приостановить работу на месте падения Boeing777

Четверг, 7 августа 2014, 14:40

Группа международных экспертов, работавшая на месте катастрофы Boeing777, через постоянные обстрелы вынуждена завершить первую фазу поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров.

Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Экспертами рабочей группы по проведению расследования согласовано, что режим прекращения огня в зоне падения самолета, установленный президентом Украинизгидно с запросом международных экспертов, которого тщательно придерживаются Вооруженные силы Украину, не будет действовать до начала второй фазы расследования.

Неисследованными остаются как минимум 3 территориальные зоны, где находятся обломки.

В ближайшее время эксперты обсудят перспективы относительно возможного срока начала второй фазы поисковых работ.

До принятия решения о продлении поисков большая часть экспертов оставит Украину, за исключением небольшого количества для осуществления связи и координации.

В свою очередь спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что группа международных экспертов, которые в среду работали на месте падения авиалайнера "Боинг 777" Малайзийских авиалиний, вынуждена была покинуть место падения самолета и вернуться к месту дислокации из-за обстрелов со стороны террористов, которые пока контролируют место авиакатастрофы.

"Еще раз напоминаем, что Вооруженные силы Украины не ведут боевых действий в радиусе 20 км от места выполнения задач Международной группой экспертов и 10 км вдоль маршрута движения колонны", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!