"Толоке" на Майдане пытаются помешать возмущенные поселенцы с петардами и "коктейлями"

Суббота, 9 августа 2014, 12:02

В центре Киева уборка баррикад, палаток и конструкций натолкнулась на протест со стороны поселенцев Майдана.

Как известно, участие в уборке принимал мэр Киева Виталий Кличко.

В определенный момент толпа, которая возле сцены Майдана выступала против уборки, окружила мэра и требовала от него прекратить "уничтожать Майдан".

Кличко вынудили подняться на сцену, откуда он заявил: "Мы все благодарим тех, кто принял участие в Революции достоинства, стоял на Майдане, но сейчас мы потихоньку возвращаемся к нормальной жизни, и 80% киевлян, которые подавляющим большинством тоже стояли на Майдане, не поддерживают его в нынешнем виде. Его надо убрать ".

Такое заявление толпа встретила криками "Позор" и "ложь".

"В стране - война. Меня интересует - почему на Майдане ходят люди в камуфляже, в военной форме, с оружием. Они воюют? Почему они здесь, а не на передовой?", - добавил мэр.

Кличко с Майдана ушел, заявив в комментарии журналистам, что в течение 2-3 дней Майдан будет убран.

Позже на пересечении ул.Крещатик и Грушевского между уборщиками и поселенцами в балаклавах произошла потасовка: последние не дали убирать одну из самых баррикад.

Также журналисты Hromadske TV заметили у поселенцев "коктейли Молотова", которые могли пойти в ход, поскольку ситуация накалялась. Толпа окружила уборщиков и скандировал "Киев, Киев" и "Позор".

На Крещатике также были слышны взрывы, но выяснилось, что это были петарды.

Уборка Майдана при активном участии киевлян продолжается.

Позже у каркаса елки произошло еще одно столкновение между уборщиками и поселенцами: первые кричали "Долой Майдан!", другие - "Идите домой".

Пожар случился в палаточном городке у Дома Профсоюзов. Фото из Facebook Андрея Хоманчука

Как сообщает Интерфакс-Украина, после переговоров с жителями палаточного городка на Майдане Виталий Кличко получил проект меморандума между ними и городской властью. По словам Кличко, он изучит документ.

Кличко также рассказал коротко о содержании меморандума: "У нас есть пункты, на которых они настаивают. Там компенсация каких убытков, восстановление документов, которые были потеряны".

Источник видео - Громадське ТБ

Украинская правда, Интерфакс-Украина 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!