Комбат "Прикарпатья" утверждает, что ему пытаются приписать утрату 14 БТРов

Среда, 3 сентября 2014, 16:38

Командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар утверждает, что его пытались заставить подписать документ о том, что у батальона были 14 БТРов, которые сгорели во время боевых действий в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший депутат Коломыйского горсовета Юрий Палийчук.

"В эти минуты Виталий Комар сидит у следователя военной прокуратуры в Одессе. Связи с ним нет. Последнее, что он успел сообщить – его заставляют подписать документ, согласно которому он якобы получил 14 БТР-ов и все они сгорели в зоне боевых действий", – написал Палийчук.

В обмен на это, по его словам, обещают "спустить дело на тормозах", а в противном случае – арестовать.

"Чтобы вы понимали, БТР-ов батальон вообще не видел. Из техники у них были только школьные автобусы", – добавил Палийчук.

В разговоре с "Украинской правдой" он добавил, что в батальоне "Прикарпатье" служат многие его друзья, поэтому он уверен в безосновательности всех обвинений в адрес батальона.

В свою очередь в пресс-службе Военной прокуратуры южного региона "Украинской правде" заявили, что пока Комар не арестован, с ним только проводятся следственные действия.

Как известно, военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона расследует дело о дезертирстве бойцов батальона "Прикарпатье".

26 августа более 300 военнослужащих отказались от несения военной службы в Иловайске в боевой обстановке, покинули боевые позиции и отбыли к месту постоянной дислокации в Делятине Ивано-Франковской области.

По словам бойцов, у них больше не было возможности и техники для продолжения службы.

Как известно, ранее Ивано-Франковская облгосадминистрация продемонстрировала письмо от СНБО, согласно которому решение об отводе батальона на место дислокации было принято начальником Генштаба, а следовательно речь не идет о дезертирстве.

Украинская правда

powered by lun.ua