Россия не покидает надежд получить французские "Мистрали"

Четверг, 4 сентября 2014, 10:36

Российская сторона не получала каких-либо документов от французской стороны по поводу возможного разрыва контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль".

Об этом в четверг, 4 сентября, сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев, передает "Интерфаксу-АВН".

"Никаких официальных документов по поводу возможной непоставки вертолетоносцев "Мистраль" российская сторона от Франции не получала", - отметил он.

 По словам Бочкарева, работа по этому контракту продолжается.

"Наши люди там работают, обучение экипажей продолжается. Россия свои обязательства по этому контракту полностью выполняет", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что после заявления президента Франции Франсуа Олланда в среду вечером о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль" была дублирующая реакция официальных структур Франции, которая говорит о том, что не факт, что контракт может быть расторгнут.

"Надо спокойно работать и дождаться изменения обстановки. Пока работа по этому проекту идет по плану. Надо отдать должное российским и французским судостроителям: работают они качественно. Мне сложно комментировать политические заявления, но я уверен, что дружба российского и французского народа победит", - сказал Бочкарев.

При этом Бочкарев заявил, что разрыв контракта по "Мистралям" для российской системы вооружений абсолютно не критичен.

Ранее сообщалось, что более 400 российских военных моряков прибыли во французский порт Сен-Лазер для обучения управлению вертолетоносцами класса "Мистраль".

Экипажи ДВКД "Владивосток" и "Севастополь" находятся во французском Сен-Назере на учебном корабле "Смольный".

ДВКД "Владивосток" уже совершил несколько выходов в море. Планировалось, что компания STX France передаст его ВМФ России осенью этого года, после чего он отправится в Санкт-Петербург.



powered by lun.ua