Россия замалчивает данные о втором "гуманитарном конвое" - СНБО

10 просмотров
Суббота, 6 сентября 2014, 16:51

За последние три дня украинская сторона не получала ни одного сообщения о движении и содержании гуманитарного груза со стороны РФ: таким образом, Россия уже замалчивает эту тему.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Комментируя вопрос, известно ли что-либо о движении очередного "​​гуманитарного конвоя", который должен был отправиться в Украину уже 6 сентября, Лысенко заявил: "Ни одного сообщения о движении и содержание гуманитарного груза не поступало".

"О новом гуманитарном грузе пока никакой информации нет", - добавил он.

Как известно, 5 сентября Леонид Кучма по итогам переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны заявил, что в субботу, 6 сентября, в восточные регионы Украины должны поступить первые партии гуманитарного груза.

"Первый гуманитарный груз на Донбасс должен уйти в субботу. А в понедельник фактически будет разработан более-менее четкий план гуманитарных коридоров на будущее для всех, кто хочет оказать помощь Донецку и Луганске", - заявил он в пятницу в Минске.

В свою очередь посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что "завтра под эгидой МККК направляем первый маршрут в северном направлении, сейчас происходит его (маршрута) разминирования".

22 августа российская колонна из 262 "КАМАЗов" с гуманитарной помощью без разрешения властей Украины начала движение в бой Луганска. В РФ заявили, что эти грузовики доставили в город почти 2000 тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua