В Харькове обстреляли военкомат. Прокуратура расследует как теракт

Понедельник, 8 сентября 2014, 11:06

В Харькове обстреляли военкомат.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

скрин-шот видео пользователя Youtube Sergo Vasilich

Выстрел в помещение военного комиссариата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова квалифицируют как террористический акт.

Сообщается, что 8 сентября, около 4:00 утра по помещению военкомата был осуществлен выстрел из малогабаритного ручного огнемета. В результате взрыва пострадавших нет, обнаружено незначительные повреждения здания.

Расследование проводит УСБУ в Харьковской области, из числа работников прокуратуры области предназначенную группу процессуальных руководителей.

"По предварительным данным, стреляли из гранатомета типа РПГ-18 "Муха", сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на региональный медиа-центр Минобороны.

"Снаряд попал в фасадную часть здания военкомата между первым и вторым этажом и взорвался в стене. В результате нападения были выбиты 8 окон и повреждена штукатурка в двух помещениях. Никто не пострадал", - сообщили в пресс-службе.

В медиа-центре рассказали, что видеокамеры наблюдения не смогли зафиксировать нападавших, так как они находились на большом расстоянии.

В связи с этим принимаются дополнительные меры по усилению безопасности военкоматов на территории области.

В общей сложности, с начала марта это пятое нападение на военкоматы в Харькове и области. В результате этих нападений никто не пострадал.

Украинская правда

powered by lun.ua