Российские диверсанты стреляют по "своим" под видом украинских военных - СНБО

Понедельник, 8 сентября 2014, 12:55

Российские диверсанты под видом украинских военных обстреливают позиции боевиков-сепаратистов. 

Об этом заявил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на ежедневном брифинге в полдень 8 сентября.

"Обстрелов с территории РФ (за последние сутки) не зафиксировано. В то же время, российские диверсанты прибегают к провокациям – обстреливают позиции террористов силами диверсионно-разведывательных групп, которые действуют под видом украинских военных", - сказал он. 

Вместе с тем, вопреки объявленному режиму прекращения огня, продолжаются обстрелы украинских позиций.

За минувшие сутки зафиксированы обстрелы в районах Авдеевки, Донецкого, Песков, Черненко, Волонтеровки, Павлополя, Тоненького, Сартаны, Никишиного и Нижней Крынки в Донецкой области, а также Смелого, Счастья, Комишувахи, Золотого и Орловского в Луганской области.

"Изменился характер этих обстрелов: как правило, огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, а не из тяжелой артиллерии", - отметил Лысенко.

Кроме того, вечером 7 сентября звучали взрывы в Донецке: обстрел города велся из района Донецкого железнодорожного вокзала.

"Продолжается периодический обстрел окраин города Счастья Луганской области", - сказал Лысенко.

Как известно, 5 сентября представители Украины и так называемых "ДНР" и "ЛНР" договорились о перемирии и прекращении огня с 18:00 того же дня.

Украинская сторона все следующие дни сообщала о нарушении режима прекращения огня со стороны боевиков-сепаратистов.

Вероятно, боевики хотят обвинить украинскую сторону в срыве договоренностей.

powered by lun.ua