МИД Италии объяснил отсрочку санкций и анонсировал военную помощь Украине

Вторник, 9 сентября 2014, 16:44

Страны-члены Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета санкций в отношении России для того, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня в Украине.

Об этом в ходе выступления перед итальянским параметром заявила глава МИД Италии Федерика Могерини, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть удовлетворение от того, что впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени. Это не означает, что в Украину пришел мир, но очевидно, что есть необходимость дать определенный импульс для полной реализации плана. Именно по этой причине введение нового пакета санкций было отложено", – сказала она.

Касаясь темы возможного участия Италии в оказании военной помощи Украине, Могерини подтвердила, что "в целом такое намерение у Рима есть", однако соответствующий вопрос должен быть представлен для обсуждения в парламенте.

Как известно, накануне ЕС принял новый пакет экономических санкций против России, однако отложил введение их в действие. В частности, против введения санкций выступили Финляндия и Италия.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua