Крымская активистка после обыска и допроса выехала с полуострова

Вторник, 9 сентября 2014, 18:41

Крымская активистка, известная своими проукраинскими взглядами, Елизавета Богуцкая, которую 8 сентября после обыска в её доме допрашивали на протяжении шести часов, покинула аннексированный Крым.

Как сообщает "Центр журналистских расследований", Богуцкая заявила, что уехала сама и надеется, что это временно.

"Я пока на время. Дальше будет видно, на сколько, на какое время. Я ночью уехала. Предположила, что утром, может быть, опять придут стрелять мою собаку под видом того, что им необходимы какие-то мои подписи", - сообщила она.

"Я решила, что лучше буду писать статьи на свободе, чем не писать их в тюрьме. Я одна. Дети и муж остались в Симферополе. Но я не думаю, что на них будет оказываться давление. Слишком это будет откровенно и нагло, если будет оказываться давление на мою семью", – добавила Богуцкая.

Утром 8 сентября, в дом крымской активистки и блогера Елизаветы Богуцкой пришли с обыском силовики.

Как сообщил Крым.Реалии супруг активистки, в дом пришли силовики в сопровождении автоматчиков. Искали наркотики, запрещенную литературу, оружие.

Основанием для обыска стало то, что Елизавета в мае принимала участие во встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

После обыска силовики изъяли всю компьютерную технику, которую увезли вместе с Елизаветой в райотдел. После того как в райотдел прибыл адвокат, Елизавету Богуцкую отпустили.

Елизавета Богуцкая известная под псевдонимом Лиза Богутски писала в социальных сетях и различных изданиях острые материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua