Фамилии 108 погибших под Иловайском засекречены - Гелетей

109 просмотров
Пятница, 3 октября 2014, 15:29

Минобороны не разглашает имена 108 погибших в бою под Иловайском по соображениям безопасности их родных.

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей, отвечая на вопрос журналистов, почему информация о погибших до сих пор остается засекреченной.

По его словам, у него есть сводные данные, касающиеся только военнослужащих без учета воинов Нацгвардии и добровольческих батальонов.

Кроме того, по словам министра он не может озвучить фамилии из этого списка, руководствуясь соображениями безопасности родственников погибших.

"Засекречены только имена, фамилии и места жительства, поскольку работают службы, которым эта информация интересна. Количество погибших не засекречена - это 108 человек", - сказал Гелетей.

"Обращаю ваше внимание на то, что ранее под Луганском и под Саур-Могилой тоже было много погибших наших военнослужащих и других правоохранителей. Вместе с тем там больше было убитых военнослужащих вооруженных сил России. То есть я прошу не считать все количество погибших в те дни исключительно как наши потери под Иловайском", - сказал Гелетей.

Ранее Гелетей заявлял, что под Иловайском (Донецкая обл.) погибли по меньшей мере 107 украинских военнослужащих и более 300 - российских.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua