Расстрел майдановцев: Садовник бежал из-под домашнего ареста. У Авакова обещают "сделать выводы"

762 просмотра
Суббота, 4 октября 2014, 10:02

Командир "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23:00 накануне и объявлен в розыск.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром (3 октября) он сказал ей что идет в поликлинику проверить здоровье и после этого он с ней не связывался. Если Вам что либо известно о его местонахождении, просьба позвонить 102 и сообщить о нем в дежурную часть милиции", - отметил Геращенко.

Кроме того, он отметил: "Мне кажется, что домашний арест практикуемый сейчас в том числе за финансовые правонарушения провоцирует лиц, находящихся на домашнем аресте, убежать из-под ареста, опасаясь длительного срока тюремного заключения".

"Впрочем, сначала нужно изучить статистку побегов из под домашнего ареста. И сделать выводы", - отметил Геращенко..

Дмитрий Садовник, объявленный в  розыск  

 
Как известно, Генпрокуратура подозревает Садовника и еще двух экс-сотрудников "Беркута" в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года.

Подозреваемые экс-сотрудники "Беркута" Сергей Зинченко и Павел Аброськин содержатся под стражей, а Садовника суд 19 сентября отпустил под домашний арест.

1 октября экс-командир "Беркута" Садовник не пришел на заседание суда. В связи с этим Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на его освобождении из-под стражи.

3 октября Садовника не смогли доставить в суд.

По словам следователей, электронный браслет пеленгуется по домашнему адресу Садовника, однако двери конвою никто не открыл.

Прокуроры попросили у суда еще 20 минут, для того чтобы следователи смогли войти в квартиру. 

В свою очередь адвокат Садовника Сергей Вилков продолжил утверждать, что его подзащитный находится в больнице.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua