Ночью в Киеве судили "айдаровцев". Отпустили под залог

Воскресенье, 5 октября 2014, 10:17

В ночь на 5 октября в Печерском суде Киева состоялось заседание по продлению содержания под стражей "айдаривцив" Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого, которым инкриминируют похищение человека.

Об этом сообщает Hromadske TV.

По словам подозреваемых, они выполняли приказ командования и задержали сепаратиста "Малыша", чиновника из Минздрава самопровозглашенной "ЛНР".

"Уполномоченному по особо важным делам Военной прокуратуры не хватило аргументов в пользу содержания под стражей. Обоих бойцов поочередно выпустили прямо в зале суда", - отмечается в сообщении.

Согласно статье, в нарушении которой обвиняют "айдаровцев", Ревуцкому и Гаврилову придется внести залог в течение 5 дней.

"Судья установил наименьший возможный залог: 20 минимальных зарплат, или 24 000 гривен. Но участников батальона территориальной обороны возмутил сам факт, что они должны платить деньги, тогда как сами не получают государственных выплат месяцами", - сообщает Hromadske.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко в своем Фейсбук сообщил, что задержанный вместе с "айдаривцямы" Малыш находится на допросе в СБУ.

"Его никто никуда не отпускал. Каждый, у кого есть информация о преступлениях бывшего начальника управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации может сообщить ее по телефону дежурного СБУ- 235 55 18 Или выслать на электронную почту. С пометкой - по делу П. Малыша экс-замминистра ЛНР", - заявил Геращенко.

"Все будет делаться в соответствии с законом", - добавил он, говоря о допросе и сборе доказательств по делу "айдаровцев".

Джерело відео - Громадське Телебачення

Украинская правда, Hromadske TV



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!