Гелетею назначат помощника по вопросам обеспечения армии

Воскресенье, 5 октября 2014, 19:09

Советник президента Украины Юрий Бирюков назначен помощником министра по вопросам вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Информацию об этом подтвердил сам Бирюков в своем Фейсбук.

"Да, предложили. Так, согласился. ... Позиция помощника позволяет пользоваться определенными полномочиями (чего в принципе не было раньше). Пока речь идет об анализе и поиска "узких горловин". Для меня стало неожиданностью то, что МО не просто связано по рукам и ногам в вопросах обеспечения, но и рот ему (МО) закрыли", - отметил он.

Также Бирюков сообщил, что 7-8 октября в Киеве планируется проведение семинара для волонтеров "на тему бюрократических процедур в вопросах закупок".

Как известно, Юрий Бирюков с начала вооруженного конфликта на Донбассе активно участвует в обеспечении украинских бойцов необходимой амуницией и необходимыми вещами на волонтерских началах. Является одним из учредителей благотворительного фонда "Крылья Феникса".

В сентябре Кабмин уволил первого заместителя министра обороны Богдана Буца, которого обвиняли в ненадлежащем обеспечении армии.

Против Буцы было начато служебное расследование за бездействие по обеспечению украинской армии. В частности подразделений, участвующих в АТО.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!