АП запустила тестовый электронный документооборот с Кабмином

Среда, 8 октября 2014, 14:57

Администрация президента запустила тестовый режим электронного документооборота с Кабинетом министров.

Об этом заявил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив на брифинге, передает "Укринформ".

"Сейчас у нас запущен тестовый режим обмена электронной взаимодействием с Кабинетом министров. Это позволяет сохранить тонны бумаги, так как обмен документами, а потом их печатания – это значительные расходы и плюс это не экологически", – сказал он.

По словам Шимкива, АП сейчас проводит аналогичное согласование относительно электронного документооборота с НБУ.

"Также мы вводим электронный обмен с государственными органами власти, которые предоставляют нам информацию, то есть мы просим ее предоставлять не в бумажном, а электронном виде. Но это также определенный процесс согласования стандартов и т.д.", – отметил он.

Шимкив отметил, что в самой Администрации внутренние порталы взаимодействия подразделений ведомства запущены уже давно. Также запустили систему электронного обращения граждан.

"Правда надо прилагать немного больше усилий для обучения персонала по умению пользоваться современными технологиями, чтобы они могли в полном объеме использовать их возможности", – подчеркнул заместитель главы АП.

Как известно, Администрация президента обещала полностью перейти на систему электронного управления до конца этого года.

powered by lun.ua