В зоне АТО погибли 3 военных, семь ранены

Воскресенье, 2 ноября 2014, 13:07

За прошедшие сутки погибло 3 украинских военнослужащих, 7 получили ранения.

Об этом в ходе брифинга заявил руководитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

На протяжении прошедших суток активность террористов была сконцентрирована на юге Донецкой области, вокруг Донецка, а также на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области, сообщил Лысенко.

"В течение суток боевики 4 раза обстреляли наши войска установок "Град" трижды вблизи г.Мариуполя, а также в окрестностях с. Водяное Новоазовского района. На юге также произошли обстрелы в районах н.п. Павлополь, Новоласпа, Гнутово и Гранитное. Также боевики 4 раза обстреляли из танков, минометов и стрелкового оружия блокпост украинских военных неподалеку с. Майорск в пригороде. Горловки ", - отметил представитель СНБО.

В Луганской области наиболее опасной была ситуация на блокпосту в районе с. Крымское, который боевики 5 раз обстреляли из "Градов". Также обстрелы произошли в районе н.п. Счастье, Чернухино, Золотое, Горское.

"В целом в зоне АТО сохранялись тенденции последних дней: террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, осуществляя обстрелы и нападения на позиции сил АТО. Ночью наблюдалось некоторое затишье, атаки боевиков временно прекратились", - отметил Лысенко.

По его словам, на участках границы за пределами зоны АТО боевых столкновений не было.

Также Лысенко отметил, что продолжается интенсивное перемещение военной техники и "живой" силы противника с территории РФ на территорию, временно подконтрольная боевикам.

Комментируя информацию о появлении большого количества военной техники на Донбассе, Лысенко отметил: "Фиксируется перемещения техники, но ее точное количество нам неизвестно".

Очевидцы в соцсетях сообщают о большом количестве военной техники в р-не Донецка, Иловайска и Макеевки. 

Инфографика - СНБО

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua